緣起

 關於我們

台灣職業安全健康連線由一群來自公共衛生、職業醫學、勞動權益、法律、身心障礙、性別等各領域之專家學者組成,希冀透過組織的成立與努力,為職災勞工發聲,同時藉由宣導與推動制度的改善,有效預防與降低職業傷病的發生,讓所有的勞工家庭,不再因職業傷病的發生而破碎!


 緣起與歷史

長久以來,「重經濟、輕勞工」的價值思維,不斷呈現與貫徹在政府的施政方向中,台灣勞工在各種工作現場中,面臨爆炸、墜落、被捲、被夾、火災、有害化學品等危害,甚至是超時加班導致過勞死的健康威脅等,都不難發現台灣經濟成長奠基在勞工健康安全的犧牲之上。遭遇職業災害勞工或家屬,除需面對身心的醫療、適應、重建外,還有漫長的勞資爭議、訴訟等等,不幸發生了職災,卻還得自己疲於奔命,只為討回一點點的公道。

嚴重遭低估的職災率
依照勞保局資料統計,民國101年領取勞保職業災害死亡給付案件者高達657人,職業災害失能給付者則共計4,055人,但相較於他國統計,台灣職業傷病補償率顯然過於低估,恐有許多職災者在制度中未能獲得補償。依照成大公衛研究所王榮德教授在「職業病了嗎?」書中序文提及:台灣職災補償率每十萬人約7.8人,而日本14.2人;韓國54.8人;芬蘭則是170.3人。但即便台灣以此保守估計的數字來看,平均每日亦有1.8個勞工因工作傷害而死亡、11.11個勞工因工作傷害而導致失能,且這其中還未包括受傷但未達失能者,或未投保勞保而遭遇職災的勞工。職業災害已是國人健康的嚴重危害因子之一,更是勞工在職場上的可怕殺手。

職災預防與保障不足
每一個職災勞工或家屬,背後都有一段令人不忍卒睹的故事。然而,這些故事都源自於現今的職業安全衛生預防不足、勞動檢查成效不彰、發生事故後勞工的權益保障難以落實、以及職災認定等規範的困難,再加以職災勞工的補償制度與重建復工等,更散見在各法令規章中,這都讓職災的預防與遭受職災的勞工或家屬求助困難重重,重返職場之路迢迢。

組織台灣職業安全健康連線
「台灣職業安全健康連線」(簡稱職安連線),英文名稱Taiwan Occupational Safety and Health Link (Taiwan OSHLink),結合了公共衛生、職業醫學、勞動權益、法律、身心障礙、性別等各領域之專家學者,正式於2013年9月28日成立,希冀透過組織的成立與努力,推動國內職業安全健康政策研究、職業安全健康事故之預防措施,促進勞工職業安全之權益保障,同時,協助職災勞工或家屬進行職災傷病的認定與其他諮詢建議。